Am 27. Mai wurde nach längerer Zeit die zuvor im Herbst ausgefallene Taufscheibe der Familie Hebler nachzuholen. Zuvor wurde geheim der Zielwert eines 192 Teiles ausgemacht. Wer es am nähesten dorthin schafft, gewinnt die Scheibe.

Die Anwesenden haben nicht schlecht gestaunt, wie eng es her ging. Selbst Anton Kobler war auf dem 7. Platz der 20 Teilnehmer nur 4 Teiler (4 hunderstel Millimeter) entfernt.

SchützeDifferenz
1.Unkelbach, Walter0,24
2.Eiglmaier, Martin0,69
3.Hebler, Katrin1,75
4.Joch, Heidi2,47
5.Pfaff, Manfred2,73
Walter Unkelbach erhält die Taufscheibe von Gerhard Hebler

Letzendlich ging die Scheibe mit 2 Tausenstel Millimetern Abstand an Walter Unkelbach.

Ebenso wie der Bezirk Oberbayern bei den Luftpistolen nur die Altersklassen Herren I/II und Damen I/II ausgetragen hat, werden auch bei den Luftgewehren alle anderen Altersklassen direkt von der Gaumeisterschaft an den BSSB durchgemeldet.
Deswegen finden sich in dieser Übersicht ebenso nur wenige Starter der Gaumeisterschaft wieder.

Damen I

172.Löbert, Franziska86,8 89,1 95,0 93,2364,1

198.Hageneder, Florian88,5 93,5 92,8 93,1367,9
n.a.Löbert, Martin

n.a.Fochler, Florian
Legende: n.a. = nicht angetreten

Dieses Jahr hat sich der Bezirk Oberbayern entschieden in der Disziplin Luftpistole (und Luftgewehr) nur die Klassen Herren I/II sowie Damen I/II auszutragen. Alle anderen Altersklassen werden direkt vom jeweiligen Gau an den BSSB durchgemeldet.
Daher finden sich hier in diesem Überblick deutlich weniger Starter wieder als in der Gaumeisterschaft.

PlatzNameSerienRing
12.Hebler, Gerhard93 93 95 91372
n.a.Habermayer Andreas

8.Fochler, Michael88 89 92 92361
40.Bechtold, Alexander84 86 87 92349

Nach zwei Jahren war es wieder so weit. Endlich durften sich die Neufarn-Parsdorfer Edelweißschützen wieder zur Jahreshauptversammlung treffen! Und es gab viel zu besprechen, zu ehren und zu ändern.

Frischen Wind und frisches, junges Blut brachten einige Änderungen in der Vorstandschaft mit sich.
So gab Martin Fochler, 1. Schützenmeister seit 30 Jahren das Zepter weiter an Thomas Pfaff, den bisherigen 2. Schützenmeister. Martin Fochler kann auf sein langjähriges Engagement mit Stolz zurückblicken. Zahlreiche Neuerungen und Traditionen lebten unter seiner schirmführenden Hand auf. Er begleitete unter anderem den Umzug des Schützenheims ins neue Feuerwehrhaus Parsdorf 1980 mit und war bei der Gründung der Böllerschützen maßgeblich beteiligt. Schießtechnisches Neuland wurde unter seiner Federführung schon im Jahre 2001 betreten. Die Edelweißschützen waren einer der ersten Vereine im Südbayrischen Raum, die die elektronische Schießauswertung einführten. Bürgermeister Leonhard Spitzauer bedankte sich persönlich mit einem kleinen Präsent im Namen der Gemeinde für die viele Arbeit, die Martin Fochler im Laufe seiner 53-jährigen Zeit in der Vorstandschaft für den Verein geleistet hat.

Thomas Pfaff überreicht Martin Fochler gemeinsam mit Bürgermeister Spitzauer zum Abschied vom Schützenmeisteramt einen Krug
Thomas Pfaff verabschieded Martin Fochler gemeinsam mit Bürgermeister Spitzauer vom Schützenmeisteramt

Wir möchten Dich zur Jahreshauptversammlung 2022 am

Freitag, dem 22. April 2022 um 20.00 Uhr

recht herzlich ins Schützenheim in Parsdorf einladen.

Es wird folgende Tagesordnung festgesetzt:

1. Begrüßung und Bericht des 1. Schützenmeisters
  2. Berichte der Sportleiter
  3. Bericht der Kassierin
  4. Bericht der Kassenprüfer und Entlastung der Vorstandschaft
  5. Neuwahl der Vorstandschaft und der Kassenprüfer
  6. Festsetzung des Jahresbeitrags für 2023
  7. Ehrungen für langjährige Mitglieder
  8. Wünsche und Anträge

Auf Grund der Corona-Pandemie sind die Jahreshauptversammlungen der letzten beiden Jahre asugefallen. Es gibt deshalb eien größere Anzahl an Mitgliedern, die für 15, 25, 40 und 50 Jahre Mitgliedschaft beim Schützenverein eine Ehrung erhalten.

Mit Schützengruß
Martin Fochler
1. Schützenmeister

Die Vorstandschaft hat sich diesen Dienstag zusammengesetzt um den Verlauf der restlichen Saison zu besprechen. Nach einer längeren Diskussion wurde sich dagegen entschieden die Saison zu verlängern und stattdessen am üblichen Endschießen Ende Juni festzuhalten. Die kommenden Veranstaltungen hier im Überblick:

1. Ostermarkt 10. April
    Der Ostermarkt wurde wegen schlechter Witterung eine Woche verschoben. Wir sind mit einem Stand vertreten und freuen uns auf Helfer und Besucher!
  2. Ostereierschießen – 14. April
    Findet wie geplant statt, allerdings werden uns die Eglhartinger dieses Jahr nicht besuchen
  3. Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen – 22. April (neuer Termin)
    Die Versammlung konnte Ende Januar nicht stattfinden und wird nun Ende April nachgeholt. Die Satzungsgemäße Einladung werden alle Mitglieder in Kürze erhalten. Die Wahl erfolgt wie gewohnt.
  4. Blumenschießen – 06. Mai
  5. Taufscheibe Hebler – 27. Mai (neuer Termin)
    Die Scheibe sollte eigentlich im Dezember ausgeschossen werden.
  6. Endschießen – 24. Juni bis 28. Juni
    Um die verpassten Chancen in einer kürzeren Saison zu kompensieren, werden alle Teilnehmer die Möglichkeit haben zwei statt des üblichen einzelnen Ergebnisses in die Vereinsmeisterschaft einzutragen.
  7. Königsproklamation – 1. Juli

Den aktualisierten Terminplan könnt ihr hier herunterladen.